Future World – Future Food
Die Zukunft unseres Essens – Film und Vorträge

Online-Verkauf abgeschlossen – wenige Tickets können an der Abendkasse erworben werden.
Online-Verkauf abgeschlossen – wenige Tickets können an der Abendkasse erworben werden.Wie werden wir in Zukunft essen? Was sagen Science-Fiction-Filme voraus – und was die Wissenschaft?
Antworten geben uns ein Filmenthusiast und ein Food-Forscher: Oliver Jahraus von der LMU München, der kenntnis- und bildreich aus Filmen zitiert. Und Guido Ritter, Leiter des food lab muenster, der Ergebnisse seiner Forschung und einen begehbaren Escape Room mitbringt.
Im Anschluss an unseren facettenreichen Nachmittag, an dem es auch viel Gutes zu Essen gibt, zeigen wir den Hollywood-Film Der Marsianer, in dem Matt Damon auf dem Mars mit vielen Kartoffeln um sein Überleben kämpft.
Programm
Ab 16.00 Uhr
Einlass
16.30 Uhr
Vortrag Oliver Jahraus: Essen in der Science Fiction
17.30 Uhr
Escape Room – Rätsel lösen über Future Food & Überleben auf dem Mars
Verkauf von Speisen und Getränken
19.15 Uhr
Vortrag Guido Ritter: Future Food – und ab morgen Astronauten-Nahrung
20.15 Uhr
Filmvorführung Der Marsianer
—
SERVICE & VERANSTALTUNGSBESUCH
Kostenbeitrag: 24 € | red. 15 €
Sie haben die Möglichkeit, zwischen dem regulären und reduzierten Kostenbeitrag frei zu wählen, ohne Angabe von Gründen und ohne Nachweis.
Transfer: Für diese Veranstaltung besteht ein kostengünstiges Transfer-Angebot ab München (Aidenbachstr./auf Höhe Gmunder Str. 40) um 15.30 Uhr für 3 € und ab Bahnhof Penzberg (auf Höhe Philippstr. 30) um 16.10 Uhr für 2 €. Die Rückfahrt erfolgt um 23.00 Uhr.
Der Film wird in englischer Sprache mit deutschen Untertiteln (OmU) gezeigt.
Verkauf von Speisen und Getränken.
Weitere Informationen für den Veranstaltungsbesuch finden Sie https://kunst-und-natur.de/nantesbuch/besuch/besuch-aktuellhier.
—
REFERENT:INNEN
NataliaLuzenkoTitelbild: 20th Century StudiosTwentiethCenturyStudiosTwentiethCenturyStudios
Weitere Informationen für den
Veranstaltungsbesuch finden Sie hier.